Zum Hauptinhalt gehen

So aktivieren und aktualisieren Sie die Entschlüsselungseinstellungen von NordPass

Einführung

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Eigentümer und Admins einer Organisation die Entschlüsselungseinstellungen in der NordPass Business-Verwaltungsoberfläche verwalten können.

Hinweis: Wenn Sie an den laufenden BETA-Tests teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.

 

Bevor Sie beginnen

NordPass verwendet die folgenden Entschlüsselungsmethoden:

  • Master-Passwort – der Hauptschlüssel, der Ihren NordPass-Tresor aufschließt; die sicherste und empfohlene Option.
  • Anmeldung per Biometrie – verwendet einen geschützten Anwendungsschlüssel (siehe das Verhalten der Plattform unten).
Plattform/App Sicherheitsebene
Windows-Desktop-App Windows Hello (PIN, biometrische Daten usw. gemäß den Windows-Hello-Einstellungen des Nutzers).
macOS-Desktop-App Touch ID, sofern verfügbar; alternativ Gerätepasswort.
Linux-Desktop-App Alphanumerische PIN (mindestens 9, höchstens 64 Zeichen).
Chromium-Browsererweiterung (Chrome, Edge usw.) Biometrische Daten, sofern verfügbar, oder andere Authentifizierungsmethoden der WebAuthn-Plattform.
Browsererweiterung, die nicht auf Chromium basiert (z. B. Safari) Alphanumerische PIN (mindestens 9, höchstens 64 Zeichen).
iOS-Mobilgerät Face ID oder Touch ID, sofern verfügbar; andernfalls die Methode zum Entsperren des Geräts.
Android-Mobilgerät Biometrische Daten, sofern verfügbar; andernfalls Methode zum Entsperren des Geräts (PIN, Muster, Passwort).
  • Login – verwendet einen ungeschützten Anwendungsschlüssel. Nach der Anmeldung sind keine zusätzlichen Benutzereingaben erforderlich, um den Tresor zu entsperren.

    Hinweis: Mitglieder mit der Rolle „Nutzer“ und der Entschlüsselungsmethode „Anmeldung per Biometrie“ oder „Login“ können den NordPass-Webtresor nicht verwenden, da dafür ein Master-Passwort erforderlich ist.

 

So gehen Sie vor

  1. Melden Sie sich als Eigentümer oder Admin der Organisation in der NordPass-Business-Verwaltungsoberfläche an.
  2. Wählen Sie die Option „Einstellungen“ auf der linken Seite aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Entschlüsselungseinstellungen“.
  3. Wenn Sie die rollenbasierten Einstellungen ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ – Sie können diese Einstellungen dann separat für Eigentümer, Admins und Nutzer in Ihrer Organisation ändern:
    • Entschlüsselungsmethode: Master-Passwort, Login-Methode mit biometrischen Daten, Login-Methode.
    • Maximale Dauer der automatischen Sperre: Nie, 1 Monat, 1 Woche, 1 Stunde usw.
    • Browsererweiterung bleibt entsperrt: aktiviert oder deaktiviert.

      Hinweis: Die Standardeinstellungen für Rollen verwenden das Master-Passwort, die maximale Dauer der automatischen Sperre ist auf 1 Woche festgelegt und die Funktion „Entsperrt bleiben“ der Browsererweiterung ist deaktiviert.
       
  4. Wählen Sie anschließend die Option „Speichern“ aus, um die Änderungen abzuschließen.
  5. Um benutzerdefinierte Einstellungen für ein bestimmtes Mitglied festzulegen, gehen Sie zum Abschnitt „Mitgliedereinstellungen“ und wählen Sie die Schaltfläche „Mitglied hinzufügen“ aus.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Mitglieds ein, für das eine benutzerdefinierte Einstellung erforderlich ist, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
  7. Klicken Sie nach dem Ändern der Entschlüsselungseinstellungen für diesen bestimmten Nutzer auf die Schaltfläche „Speichern“, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

    Hinweis: Diese Einstellungen gelten nur für NordPass-Apps. Sie ändern nichts daran, wie Eigentümer und Admins auf die NordPass Business-Verwaltungsoberfläche zugreifen. Eigentümer und Admins müssen immer ihr Master-Passwort verwenden, um auf die Verwaltungsoberfläche zuzugreifen.

 

Weitere Tipps

  • Die Einstellung der Entschlüsselungsmethode ist unabhängig von der Login-Methode – Organisationen haben die volle Flexibilität, diese beiden Einstellungen getrennt voneinander zu steuern, wobei Login und Entschlüsselung völlig unabhängig voneinander verwaltet werden.
  • Wenn die Einstellungen eines Mitglieds genau mit den Standardeinstellungen für die Entschlüsselung seiner Funktion übereinstimmen, verschwindet es nach dem Speichern automatisch aus der Mitgliederliste. Dies geschieht, weil das System keine benutzerdefinierten Einstellungen mehr für dieses Mitglied speichern muss – es verwendet einfach die Standardeinstellungen seiner Rolle.

War dieser Beitrag hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!